↓ 산달래
↓ 산부추-
산에서 자라는 부추다. 뿌리는 쪽파만큼이나 크다.
첫 순은 부드럽고 향기롭지만 시간이 지나면 일반부추보다 훨씬 질겨진다.
그 강인한 느낌이 때론 산부추의 매력이기도 하다.
물론 향과 매운맛도 훨씬 뛰어나다. 산부추인지 확인 끝을 잘라 먹어보면 어느정도 구별이 가능하다.
↓달래
'목본 > 비교식물(정리중)' 카테고리의 다른 글
산개벚찌나무/산벚나무 (0) | 2009.06.22 |
---|---|
일엽초 모음 (0) | 2009.06.17 |
흰골무꽃 / 벌깨덩굴 (0) | 2009.06.05 |
외대으아리 / 참으아리 (0) | 2009.05.25 |
말발도리/ 물참대 (0) | 2009.05.20 |